Monday, 27 February 2023

Sarapan

 Sarapan

Pagi hari sekitar jam 6, sudah siap siap cari makanan untuk sarapan. Ambil ancang ancang akan makan kupat tahu atau soto seger. Masih dalam rangka pilihan makan buat sarapan yang alot, teman saya yang menjamu kami semua selama di Solo bilang, nggak usah ke mana mana, nggak usah cari makanan keluar. Makanan sarapan akan segera datang.
Rasanya ajaib banget, malahan makanan yang datang ke tempat kami menginap. Memang kenyataannya demikian. Tak lama makanan datang beraneka ragam tapi tak menghilankan ciri khas Solo
"Ini apa...?"
"udah gak usah banyak tanya, makan saja..." kawan lain nyeletuk."
Pecel, tempe goreng dan wader renyah goreng favorite banget. Hanya itu buatku yang enak. Kawan lain dengang "nggeragas" nyerokin sayur lodeh dan nyeruput kuahnya.
Sop daging dan wortel paling netral, tidak pedas namun segar.
Tempe goreng, Pecel dengan aneka sayuran segar di dalamnya plus bumbu pecel di "sor" saja bumbunya supaya lebih banyak lebih terasa. Ati ati yang piring bening bumbunya pedes. Pedes sekali. Kalo piring putih nggak pedes. Ternyata banyak yang suka pedes.
Kenikir kecipir kangkung taoge, bayem, taro tempe goreng, paru goreng, krupuk seperti toping pecel dengan sayuran segar. Nikmat sekali.
Dalam hitungan menit, makanan sudah ludes.
Solo memang luar biasa.
credit photo: Emiria Sirman
Keterangan foto tidak tersedia.
Semua tanggapan:
Lamtiur Tampubolon, UDewo Anto dan 37 lainnya

No comments:

Post a Comment