Makanan asal Mexico
Makan Nachos, masakan Mexico yang amat dikenal di kalangan warga Jakarta dan Indonesia. Sejak kapan? Sejak dahulu kala, beritanya mengalir dari mulut ke mulut akhirnya ke perut.
Enak. Ya jelas enak, selain ada kripik yang memang populer buat lidah orang Indonesia. Lihat saja yang dijual di pasar, krupuk kulit, emping, krupuk putih (istilahnya krupuk kampung dalam satu blek krupuk), belum lagi krupuk chiki chiki yang lebih moderen di mini market. Intinya kripik krupuk familiar di sini.
Selain kripik, di nachos ada smoke beef yang diiris tipis memanjang, bawang bombay warna merah, katanya namanya red onion, diiris tipis seperti ditabur, lalu salad, lalu beberapa daun pemanis dan beraroma merangsang makan, dan yang penting di situ ada jalapenos, seperti cabe rawit pedes tapi lebih besar ukurannya. Akhirnya diberi saus warna putih seperti mayonais cuma rasa hambar.
Begitulah Nachos yang disajikan di tengah meja, makan bersama. sepertinya makanan komunal, makan bersama lebih nikmat daripada sendiri. Makanan komunal, makan dalam semangat solidaritas.
No comments:
Post a Comment